الاكلات الشرق اسيوية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الاكلات الشرق اسيوية 829894
ادارة المنتدي الاكلات الشرق اسيوية 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الاكلات الشرق اسيوية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الاكلات الشرق اسيوية 829894
ادارة المنتدي الاكلات الشرق اسيوية 103798

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    الاكلات الشرق اسيوية

    Sameh
    Sameh
     
     


    الهوايــة : الاكلات الشرق اسيوية Sports10
    الـمهنـة : الاكلات الشرق اسيوية Studen10
    الــمزاج : الاكلات الشرق اسيوية Pi-ca-20
    الـبـلـد : الاكلات الشرق اسيوية Egypt110
    احترام القوانين : احترام القوانين
    تاريخ التسجيل : 21/04/2010
    عدد المساهمات : 1517
    عدد النقاط : 53589

    حصريا الاكلات الشرق اسيوية

    مُساهمة من طرف Sameh الجمعة أبريل 30, 2010 9:19 pm

    ((قادو قادو))


    جزر مقطع قطع صغيره على شكل مستطيل
    بطاطس مقطع مكعبات
    فاصوليا مقطع شرايح
    كروم مقطع شرايح
    تسليقها بالبخار

    الصوص
    تحطي شوية زيت في القدر وحطي فص ثوم مطحون وأول مايبدأ يتحمر تحطي نص كاسة مويه بعدين حطي 4 ملاعق كبيره زبدة الفول السوداني الخشنه وحركي واذا احتاج حطي مويه كمان وحطي ملح وسكر وأجي نو موتو(الملح الصيني) وصوص الصويا الحلوة وملعقه صغيره بصل محمس.
    وعند التقديم أفرشي أوراق خس في الصحن وحطي عليها الخضار وفوقه الصوص ..




    ((الساتي))


    قطع (ممكن لحم أو بالدجاج) مكعبات صغيره
    متبله بـ ملح وفلفل أسود وصوص الصويا وقليل من عصير الأناناس وملعقه زيت
    أتركيها في الثلاجه لمدة 6 ساعات أو أكثر
    وبعدين رصيها في الأسياخ الخشب وأشويها ((أنا أشويها بشواية العيش))

    *يقدم القادو قادو والساتي مع الأرز الأبيض
    ______________________________ _ ______________________________ _
    ((الدجاج بالصويا والأرز الأحمر))
    تغسلين رز وتنقعينه في ماء فاتر
    في القدر تحمسين ثوم وبصل الى أن يتحمر وبعدين تضيفين طماطم مضروبه بالخلاط وملعقه صلصة والبهارات(ملح وفلفل أسود وكمون وماجي) وتحطين عليها قطع الدجاج وماء وأتركيها الى أن يبدأ الدجاج بالنضوج بعدين جيبي صينيه وحطي فيها ملعقه زيت وقطع الدجاج وقليل من الكشنه وأضيفي صوص الصويا الحلوة وأدخلي الصينيه الفرن الى أن يتحمر الدجاج
    في القدر حطي الرز فوق باقي الكشنه وحطي مويه على قد الرز واتركيه الى أن ينضج

    *يقدم الأرز الأحمر مع الدجاج




    ((الفاصوليا بالجمبري والنارجيل))




    تحمر شرايح البصل مع الزبده ثم أضيفي الجمبري الصغير والبهارات (ملح وأجي نو موتو وفلفل أبيض مطحون) ثم أضيفي ملعقتين كبيره حليب جوز الهند وماء وشرايح الفاصوليا الخضراء وغطيها الى أن تنضج.

    *تقدم مع الأرز الأبيض
    سلطة اللوز(الفول السوداني) أو تغميسة الساتيه :


    • كأسين لوز نيء
    • 2ملعقه صغيره ثوم مطحون ناعم او مو لازم
    • 1 بصله متوسطه مطحون ناعم
    • 2طماطم متوسطه مطحونه ناعم
    • 1ملعقة زيت
    • 1مكعب ماجي
    • نص كأس ماء
    • صلصة الصويا
    • زيت لقلي



    أولا نسلق اللوز ثم نقشره ومن ثم نتركه شويه حتى ينشف أو ممكن تنشفيه بالمناديل ومن ثم نقليه حتى يأخذ اللون البني ومن نضعه في ورق نشاف ثم نطحنه طحنا نااااااااااااااعما جدا ونتركه على جنب
    الآن ضع الزيت ثم التوم ثم البصل ونقلبه حتى يصبح بني اللون وبعدين حطي الطماطم وقلبيها حتى تتسبك وبعدها حطي الماجي وبعدوا حطي اللوز المطحون (امكن ريحته تكون موحلوه بس اصبري وشوفي)
    واخلطيها معاها وحطي الماء وقلبيه ممكن تزودي المويه حتى تصيرالصلصه تخينه وبعدين حطى صلصة الصويا ودوقيه (حسب الذوق) وشوفي كده مناسب وبس
    تقدم ساخنه او بارده(في التلاجه)
    ممكن تحفظ لعدة أيام


    الساتيه السهل مررررررررررررررررره


    نحن موكلنا عندنا شوايات فهادي الطريقه السهله

    • 4صدور دجاج مقطعه مكعبات
    • 3ملاعق توم صغيره
    • 2بصل كبير
    • 1ملعقه صغيره إبزار مشكل(أو ممكن إبزار الدجاج) مطحون او ممكن نص ماجي
    • شوية زيت
    • صلصة الصويا

    اول شيء حطي شوييييييييييية زيت وبعدين التوم والبصل وكشنيه حتى يصير بني على أصفر وبعدين حطي الدجاج وقلقليه وبعدها حطي مويه حتى يتغطى الدجاج وقبل مايستوي رشي عليه 3ملاعق صلصة الصويا وبسسسسسسسسسسس


    دجاج مقلي



    • 1دجاجه مسلوقه مقطعه
    • 3ملاعق صغيره توم مطحون
    • 3بصلات مطحونه
    • ملح
    • 1ملعقه صغيره ابزار دجاج مطحون
    • 1كأس دقيق
    • 1بيضه
    • قليل من الماء
    • زيت للقلي

    أولا نجيب صعن عميق ونضع البيضه ثم البصل ثم التوم ثم الملح والأبزار والدقيق ونخلطه ثم نضع شوية ماء حتى تصبح الخلطه سميكه نوعا ما(مثل المهلبيه) ثم نغمس الدجاج فيها ثم نقليه وبس

    دجاج بالثوم
    • 1حبه دجاج مسلوقه
    • 5 ملاعق كبيره ثوم مطحون
    • 5ملاعق زيت للطهي
    • 1ملعقة صغيره إبزارناعم

    نضع الزيت ثم الث وم ونقلقله حتى يصبح اصفر اللون ثم نضح الدجاج ونخلطه معاهم حتى يتقلقل ثم نتركه على نار هادئه لمدة دقيقتين ثم نطفئه ونغطيه


    دجاج بصلصة الصويا
    • 1حبه دجاج
    • 1بصله متوسطه مطحونه
    • زيت للطهي
    • 2ملعقتين نارجين(جوز هند)
    • صلصة الصويا
    اولا نضع الزيت ثم البصل حتى يأخذ اللون الذهبي ثم نضع البصل والنارجين ثم صلصة الصويا حتى يصبح لون الدجاج بني ثم اضيفي الماء حتى يغطي الدجاج واتركيه حتى ينضج ويقدم بجانب صلصة الصويا




    بطاطس بالنارجين



    • 1حبه دجاج
    • 4حبات بطاطس مقطعه مكعبات
    • 2بصل متوسط مطحون
    • 1ملعقه صغيره ثوم مطحونه
    • زيت للطهي
    • نص ملعقه صغيره هرد(كركم)
    • 3ملاعق نارجين
    • نص ملعقه إبزار


    نضع الصل والزيت حتى يصبح لونه ذهبي ثم نضع الابزار ثم الهرد ثم الثوم ثم الدجاج ثم ملعقتين ناجين ونقلقله ونغطيه بالماء حتى يستوي ثم نضع البطاطس ثم ملعقة نارجين ونغطيهم حتى تستوي البطاطس وتصبح الطبخه زي الأيدام


    النارجين مع المكرونه



    1بصله مفرومه
    1ملعقه ثوم
    2ملعقة زيت للطهي
    ملعقه شاي إبزار
    ملعقه صغبره صلصه طماطم
    ملعقتين نارجين
    اعلبه كبيره تونه مصفاه
    مكرونه مسلوقه


    اولا في طاوه على النار اقدحي النارجين حتى يصبح ذهبي اللون واتركيه على جنب
    في قدرعميق ضعي البصل ثم الثوم والزيت واتركيه تتقلقل حتى تاخذ اللون الذهبي ثم ضعي الإبزارثم صلصة الطماطم ثم نضع النارجين المقلقل ثم نضع التونه ثم نضع ربع كأس ماء ونتركها تطبخ حتى تصبح سميكه
    ونفدمها مع المكرونه


    أرز أندونيسي بالخضار




    • 2كاس أرز أبو كأس
    • 2ملاعق ثوم مطحون
    • 2بصل وسط مطحون
    • زيت للطهي
    • ملح
    • ممكن إضافة قطع دجاج أوجمبري
    • خضار مجمده

    ضعي الزيت ثم البصل ثم الثوم حتى تصبح ذهبية اللون ثم نضع الأرز ثم الملح ونضع ماء حتى يغطيه ويستوي ويقدم

    الدجاج المفلفل على الطريقه الاندونسيه


    المقادير

    واحد دجاج يقطع الى 8 قطع
    2/ بصله مفرومه/ 5 فصات ثوم مدقوق / 5 عروق فلفل أحمر مطحونه
    2 طماط مفروم / 2 ملعقة كبيره صلصه/ ملعقه كبيره سكر / ملح
    كاسة مويه

    الطريقه
    يقطع الدجاج الى 8 قطع ثم يقلى فى الزيت حتى يحمر ويرفع
    يكشن البصل مع قليل من الزيت ثم ندخل الثوم وبعد قليل
    ندخل الفلفل وبعدها الصلصه مع الطماطم ونضع عليها السكر
    والملح وعندما تستوى الكشنه ندخل الدجاج حتى يختلط مع
    الكشنه ونضع كاسة الماء ويترك على نار هادئ لمدة عشرة
    دقائق تقريبا .
    وبالهناء والعافيه

    معكرونه على الطريقة الاندونسيه



    المعكرونه إندومي

    المقادير

    بصل مفروم / ثوم مدقوق / طماطم / فلفل ابيض / ملح / فول الصويا المحلى تشتريه فى محلات


    الاندونسيه / ماجي مكعبات/ بصل اخضر / كروم ( ملفوف ) كرفس الاخضر/ زيت

    اولا :: تسلقي المعكرونه وبعدها تصفيه

    تضعي الزيت وبعدها البصل وعندما يحمر البصل ضعي الثوم ثم الفلفل الابيض

    وبعدها الطماطم + الماجي + فول الصويا المحالي + وبعدها دخلي البصل الاخضر

    + الملفوف + الكرفس ودخلي المعكرونه وحركيه ويقدم ساخنه وباالهناء والعافيه



    دجاج اندونيسي


    المقادير:

    10-12 قطعه دجاج فليه
    2قطع بطاط
    4 رؤوس بصل
    1 حبه جزر متوسطه
    2 قطع كوسا صغيرات الحجم
    قليل من فول الصويا وانا افضل فول الصويا الاندونسي عن الصيني طعمها الذ
    البهارات:ملح.فلفل احمر.كزبره ناعمه.قليل من بهار الكاري.كمون.ليمون اسود.وخمس معالق


    الطريقة:

    تاخذ جميع المقادير وتقطع على اشكال طواليه ويقطع البصل الى شرائح.
    ثم نقوم بحمس البصل في طاوه متوسطه الحجم ثم نقوم بوضع الدجاج معه
    ونقوم بعد حمس البصل والدجاج بوضع البطاط والكوسا والجزرونقلبهم جميعا ثمنضع جميع البهارات بعد ذلك شوية من فول الصويا كوب ونصف ماء مغلي ونغطيه الى ان يقترب من نقص الماء
    الاكلات الشرق اسيوية 1531879-16f3e11d9cce9064

    الاكلات الشرق اسيوية 1485728-7ab719f8630a09f6

    الاكلات الشرق اسيوية 1488822-8465f79b45ea0987

    الاكلات الشرق اسيوية 1486066-f80f32508dfca10d

    الاكلات الشرق اسيوية 1492243-94e2fb6fc8c94f9b

    الاكلات الشرق اسيوية 1490655-cbd4da5a803624c4

    الاكلات الشرق اسيوية 00000396

    الاكلات الشرق اسيوية 00000397

    الاكلات الشرق اسيوية 00000398

    الاكلات الشرق اسيوية 00000399

    الاكلات الشرق اسيوية 00000395

    الاكلات الشرق اسيوية 00000391

    الاكلات الشرق اسيوية 00000392

    الاكلات الشرق اسيوية 00000375

    الاكلات الشرق اسيوية 00000366

    الاكلات الشرق اسيوية 00000364

    الاكلات الشرق اسيوية 00000362

    Omar
    Omar
     
     


    الهوايــة : الاكلات الشرق اسيوية Unknow11
    الـمهنـة : الاكلات الشرق اسيوية Unknow10
    الــمزاج : الاكلات الشرق اسيوية Unknow10
    الـبـلـد : الاكلات الشرق اسيوية Egypt110
    احترام القوانين : احترام القوانين
    تاريخ التسجيل : 01/05/2010
    عدد المساهمات : 74
    عدد النقاط : 51446

    حصريا رد: الاكلات الشرق اسيوية

    مُساهمة من طرف Omar السبت مايو 08, 2010 7:32 am

    شكرا يا موحة

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 5:47 am