طريقة عمل التورتة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل التورتة 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل التورتة 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

طريقة عمل التورتة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل التورتة 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل التورتة 103798

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    طريقة عمل التورتة

    Ms.Elnagar
    Ms.Elnagar
     
     


    الهوايــة : طريقة عمل التورتة Sports10
    الـمهنـة : طريقة عمل التورتة Studen10
    الــمزاج : طريقة عمل التورتة Pi-ca-42
    الـبـلـد : طريقة عمل التورتة Egypt110
    احترام القوانين : احترام القوانين
    تاريخ التسجيل : 23/04/2010
    عدد المساهمات : 758
    عدد النقاط : 52828

    طريقة عمل التورتة Empty طريقة عمل التورتة

    مُساهمة من طرف Ms.Elnagar الثلاثاء مايو 04, 2010 10:54 pm

    أولاً
    المقادير :

    6 بيضات
    كوب سكر عادي
    ملعقتين شاي فانيليا
    كوب وربع دقيق
    ملعقتين بيكينج باودر
    للتزيين شوكولاتة كاكاو
    كريم شانتيه
    مربي
    جوز هند مبشور
    كوب عصير برتقال أو أي عصير آخر


    الطريقة :

    يخلط البيض والسكر والفانيليا في المضرب الكهربائي
    تستمر في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة(بعدها يوقف استعمال المضرب )
    بعد ذلك ينخل الدقيق والبيكينج باودر ويضاف بالتدريج لخليط البيض والسكر
    ويتم التحريك بواسطة ملعقة خشبية
    ونحرك الخليط علي شكل رقم ثمانية باللغة الإنجليزية
    بعد أن يمتزج الخليط جيداً يدهن القالب بالزيت أو الزبدة مع الدقيق
    الخليط في القالب
    ثم يدخل الفرن الذي تم تجهيزه وتسخينه مسبقاً إلي درجة حرارة
    180
    وعند وضع الكيكة يتم إشعال الفرن من الأسفل فقط حتي مرور عشرين دقيقة
    بدون فتح الفرن حتي مرور عشرين دقيقة أخري
    حتي يبدأ لون الكيكة في الاحمرار وتصبح أقرب إلي اللون الذهبي أو البني
    بعدها يمكنك اختبارها بواسطة السكين
    وتترك حتي تبرد
    يسقي كل جزء بواسطة العصير ثم توضع الكريمة المخفوقة (وأنا استعملت الكريمة المخفوقة للحشو فقط أما الكريم شانتيه فاستعملته فقط للزينة الخارجية )
    مربي الفراولة ويوضع الجزءان فوق بعضهما وتغطي من الخارج بكريم الشانتيه الأبيض
    واستعملت ماكينة تذويب الشوكولاته لعمل الحروف ودوائر صغيرة علي أطراف الكيكة علي شكل حبة القهوة بواسطة قوالب ماكينة الشوكولاته
    وبالهناء والشفاء

    والآن الصور


    طريقة عمل التورتة 71642
    Omar
    Omar
     
     


    الهوايــة : طريقة عمل التورتة Unknow11
    الـمهنـة : طريقة عمل التورتة Unknow10
    الــمزاج : طريقة عمل التورتة Unknow10
    الـبـلـد : طريقة عمل التورتة Egypt110
    احترام القوانين : احترام القوانين
    تاريخ التسجيل : 01/05/2010
    عدد المساهمات : 74
    عدد النقاط : 51406

    طريقة عمل التورتة Empty رد: طريقة عمل التورتة

    مُساهمة من طرف Omar السبت مايو 08, 2010 7:29 am

    شكرا يا نجار

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 16, 2024 4:54 pm