كيفيه عمل الجاتو 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيفيه عمل الجاتو 829894
ادارة المنتدي كيفيه عمل الجاتو 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

كيفيه عمل الجاتو 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيفيه عمل الجاتو 829894
ادارة المنتدي كيفيه عمل الجاتو 103798

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    كيفيه عمل الجاتو

    Omar
    Omar
     
     


    الهوايــة : كيفيه عمل الجاتو Unknow11
    الـمهنـة : كيفيه عمل الجاتو Unknow10
    الــمزاج : كيفيه عمل الجاتو Unknow10
    الـبـلـد : كيفيه عمل الجاتو Egypt110
    احترام القوانين : احترام القوانين
    تاريخ التسجيل : 01/05/2010
    عدد المساهمات : 74
    عدد النقاط : 51406

    اهداء كيفيه عمل الجاتو

    مُساهمة من طرف Omar الخميس مايو 13, 2010 4:34 pm

    اكواب طحين
    ابيضة
    نصف كوب ماء دافي
    كوب حليب سائل (موالبودرة ) الحليب نظيف له ملعقة خل عشان يعطينا هشاشة بالعجينة
    150 غ زبدة (حوالي اصبع ونصف)
    ثلاث ارباع الكوب سكر
    ملعقة فانيلا عشان ماتطلع ريحة الخميرة او روح الليمون
    ملعقتين كبار خميرة فورية
    ذرة ملح



    المقادير

    اولا نحط الخميرة ومقدار الماء وملعقة سكر ونضعهم على جمب تقريبا 15 دقيقة لين الخميرة تتفاعل ويتضاعف حجمها (يعني تختمر بشكل كامل )


    نضيف بعدها نصف مقدار الحليب (يعني نصف الكوب ) + كوبين دقيق ونحركهم جيدا ونخلي هذي المقادير على جمب لمدة 3 الى 4 ساعات )

    (ممكن تزيدين كمية الماء اذا حسيتي ان الخليط ثقيل المهم انه يكون زي عجينة البان كيك بسيولتها


    بعد انقضاء المدة المحددة نذوب اصبع الزبدة بالميكروويف ونضيف عليه البيضة والحليب والسكر والفانيلا او روح الليمون وذرة الملح ونحرك هذا الخليط جيدا حتى تنسجم كل المقادير مع بعض


    ثم نضيفها الى الخليط السابق (لي هو الخميرة ) ونضع الخليط بالعجانة الكهربائية او تعجنينها بيدك بس المهم ان الخليط كل ماعجنتيه اكثر كل ماطلعت طراوة العجينة

    ثم نبدء باضافة باقي الدقيق على دفعات مع العجن حتى نحصل على عجينة لينة ولاتلتصق باليد


    وبعدين تحطينها بطاسة مدهونة بزيت وتخلينها لمدة ساعتين تختمر بشكل كامل
    بعدها تطلعينها وتضغطين عليها براحة اليد وتبتدين بفردها


    ترشينها يكوب سكر اسمر وثلاث ملاعق دارسين (قرفة وممكن تحطين جوز مكسر داخل العجينة قبل لفها )
    هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.


    هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.

    تدخل الفرن بس خلي عينك عليها مانبغيها تتحمر كثير المهم انها تنضج بس بدون كثر التحمير عشان ماتنشف (طبعا الصينية تكونين داهنتها زبدة )
    هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.


    لما تطلع من الفرن تلحفينها بالفويل عشان تحافظ على طراوتها وتطرى اكتر بس لمدة 5 دقائق




    تكونين بعدها مجهزة خليط الجبن والكراميل
    هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.

    [طريقة خليط الجين
    مقدار اصبع زبدة + نصف كاس سكر مطحون + فانيلا (ملعقة ) + 8 حبات كيري وممكن فيلاديلفيا طعمها احلى
    نخفق الزبدة مع الجبن ثم نضيف السكر على دفعات مع الخفق بعد الانتهاء نضيف الفانيلا



    لعمل الكراميل
    نضع
    كوب سكر + ملعقة دبس الذرة + ربع كوب ماء + نصف كوب كريمة خفق + فانيلا
    نضع السكر على النار مع الكورن سيراب والماء ونترك الخليط الى ان يتحول لونه للكراميل

    ثم نضيف عليه الكريمة مع التحريك وبعد ان تنسجم كل المقادير نضيف الفانيلا بعد ان نطفئ النار ( لاتخافين اذا تكتل عندك الخليط بعد ما ترجعينه على النار راح يرجع يذوب )



    لعمل خليط السانبون (الدارسين مع الجوز)
    نضع 2ملعقة دبس الذرة + 2ملعقة سكر+ 4ملاعق زبدة + نصف كوب ماء فاتر
    نترك الخليط على النار الى ان يصل الى درجة الغليان ويثقل نضيف عليه الجوز المحمص في الفرن ونتركه قليلا ثم نضيف ملعقتين قرفة (دارسين ) ويترك على النار لدقيقتين عندما يرفع علن النار نضيف الفانيلا


    وهذه مقادير خلطات السينابون


    ورااح تطلع اطعم من الجاهز من ناحية الهشاشة والطعم وهم الشكل...


    ( ملاحظة مهمة )
    عند تقطيع السنابون لاتقطعينه بسكين بل خذي خيط ومرريه من تحت العجينة وخذي السمك والحجم لي تبغينه وقصي به تطلع مرتبه وبدون شوائب اضافية


    الشكل النهائي بعد وضع خليط الجبن والكرميل

    هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.


    هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.




    هذه منقوله من منتدى لك بس ناجحه وتهبل

    من مواضيع ليمونه حلوه :
    - صور متحركة للشاشة الجوال
    - من الصور الذي عجبتني
    - اضحك من قلبك بنكته بسيطه
    - قالب أصابع بسكويت بالشكولاته حلو ولذيذ
    - العديد من الطرق لتخفيف الوزن دون احباط او اد
    Sameh
    Sameh
     
     


    الهوايــة : كيفيه عمل الجاتو Sports10
    الـمهنـة : كيفيه عمل الجاتو Studen10
    الــمزاج : كيفيه عمل الجاتو Pi-ca-20
    الـبـلـد : كيفيه عمل الجاتو Egypt110
    احترام القوانين : احترام القوانين
    تاريخ التسجيل : 21/04/2010
    عدد المساهمات : 1517
    عدد النقاط : 53549

    اهداء رد: كيفيه عمل الجاتو

    مُساهمة من طرف Sameh الخميس مايو 13, 2010 5:13 pm

    شكرا يا مان

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 16, 2024 9:12 am